АБ Технолоджи представила платформу Интерактивного ТВ для малых операторов

2018 год компания начала с выпуска решения MediaStage Lite – платформы интерактивного телевидения для малых и средних операторов, а также для кабельщиков, планирующих запуск OTT-услуг.


MediaStage Lite — это полноценное решение для управления услугами интерактивного телевидения нового поколения. Включает основные и самые необходимые компоненты, в том числе FrontStage UI (пользовательский интерфейс для всех типов абонентских устройств от приставки до Smart-телевизора или смартфона) и BackStage Streamer (видеосервер).


Решение позволяет всего за несколько дней с минимальными инвестициями запустить сервисы IPTV и OTT для 2500 абонентов. Обеспечивается поддержка услуги «вслед за эфиром» (catch-up, PVR, пауза прямого эфира). Поддерживается большинство популярных моделей тв-приставок: SnowBox, MAG, DuneHD и другие. Предоставляется API для интеграции с биллингом.


MediaStage Lite прост в эксплуатации: оператор может самостоятельно обслуживать систему. Установка комбинированая: часть функциональности – в облаке, часть на серверах провайдера. Требования к аппаратной части невысокие. Оптимизация позволила существенно сократить период внедрения услуг оператора на рынок, а масштабирование происходит мгновенно.


Новые функциональные возможности и комфортные условия инсталяции обеспечивают высокую доступность решения для операторов связи и провайдеров кабельного телевидения разного уровня. Также решение MediaStage Lite рекомендовано в качестве профессиональной замены кустарным и «самописным» платформам, ограничивающим развитие бизнеса оператора.


Специализация АБ Технолоджи – разработка, производство, поставка, внедрение и поддержка решений для вещательных проектов операторов цифрового телевидения, контент-агрегаторов, вещательных компаний и других организаций, и реализовать видеопроекты для предприятий в любых сферах бизнеса.

Комментарии
Добавить комментарий
Юрий Иващенко
Юрий Иващенко
Каким образом реализована миграция существующих абонентов на новую платформу?
комментировать
AB Technology
AB Technology
Сначала производится инсталяция платформы, параллельно проводится аудит установленного в полях парка абонентских устройств на предмет совместимости.
Далее: силами специалистов АБ Технолоджи готовится "прошивка" для совместимых lunux-приставок (в большинстве случаев может быть обеспечена поддержка Infomir MAG 245/250 и более поздние, Eltex, DuneHD, TVIP, Sumavision - есть возможность провести тестирование до инсталяции) - для них по согласованной с оператором процедуре пройдёт обновление (абоненты должны будут перезагрузиться по питанию).
Для андроид-устройств (приставки, смарт-телевизоры, смартфоны и планшеты), для apple (iOS) и смарт-тв Samsung и LG потребуется установка приложения FrontStage (либо кастомизированного приложения, если это требуется оператору).
Интеграция с биллингом осуществляется силами оператора (API).