MediaStage Lite: Оптимальное решение для Интерактивного ТВ

Первый квартал 2018 года показал активный спрос среди небольших операторов связи на технологические решения для запуска услуг Интерактивного ТВ. Одно из востребованных предложений – новый продукт AB Technology.


По оценкам АБ Технолоджи в России сотни операторов не имеют в своей продуктовой линейке услуги цифрового ТВ. Типовые причины отказа — высокая цена платформ и необходимость увеличивать штат технических специалистов при использовании условно бесплатных решений, либо нежелание пускать в свою сеть так называемых контент-агрегаторов, при работе с которыми растут затраты на трафик при недополучении до 85% дохода от платежей абонентов.


Спрос на интерактивное ТВ растет и среди операторов кабельщиков, имеющих базу телезрителей и права на вещание телеканалов. Им надо увеличивать проникновение среди экранов в домохозяйствах и средний чек с абонента. «Учитывая эти факторы, мы разработали решение, позволяющее запустить сервис интерактивного ТВ с минимальными вложениями в считаные дни», — заявляет Павел Молодняков, директор по маркетингу АБ Технолоджи.


Специалисты AB Technology подобрали комбинацию функциональности, дающую самое необходимое для быстрого старта услуг интерактивного ТВ на небольшой абонентской базе. Приложения дают возможность смотреть контент на любых экранах — от Android- и iOS-устройств до Smart-телевизоров и ТВ-приставок – неограниченный потенциал проникновению услуги на все экраны. При этом AB Technology – не контент-агрегатор, клиенты компании — операторы связи — вправе заключать прямые договоры с телеканалами либо получать контент у агрегатора, после чего заводить контент на платформу MediaStage Lite, установленную локально или в облаке.


Локальную и комбинированную установки AB Technology рекомендует операторам связи, которые планируют оказывать услуги только в рамках собственной сети (IPTV). А облако — это идеальное решение для тех, кто планирует запуск OTT-сервисов с возможностью просмотра каналов за пределами домашней сети.


Рекомендуемая пропускная способность от сервера, на котором установлена платформа, до абонента — от 2 до 5 Мбит/с, в зависимости от качества вещания тв-канала. Для оказания услуг записи дополнительно нужны серверные мощности для хранения. Размер хранилища определяется количеством записываемых телеканалов и объемом архива.


Использованы материалы журнала «Теле-Спутник».


За главными новостями АБ Технолоджи следите на нашем канале в Telegram

За главными новостями АБ Технолоджи

следите на нашем канале в Telegram

Нет комментариев
Добавить комментарий