Пресс-Центр

По оценкам Аналитического центра Новой сервисной компании (НСК) каждый второй горожанин смотрит фильмы, сериалы и телепередачи "по запросу" (в записи, "вслед за эфиром", без привязки к сетке вещания телеканалов) через интернет хотя бы раз в месяц. Потребление линейного вещания телеканалов через интернет (так называемое OTT-ТВ) становится важнейшим явлением в телевизионной отрасли.

26% глобального медиапотребления в 2019 году придется на мобильный ШПД и портативные IP-устройства (на 5% больше, чем сейчас). Пользователи во всем мире будут тратить в среднем 122 минуты в день на доступ к сети через браузеры и приложения. (В 2010 году это время составляло всего 10 минут).


В настоящее время на глобальном ИТ-рынке происходят кардинальные перемены, вызванные переходом к сервисной модели. Такой переход, в свою очередь, является отражением изменений, вызванными развитием  экономики совместного потребления. Понятие включает в себя разнообразие видов деятельности: облачные технологии в ИТ, решения для цифрового телевидения по OTT-модели, marketplaces в розничной торговле и финансах и т.д. 

Рынок рекламы в Российской Федерации не только вышел на докризисный уровень, но и занял четвертое место среди европейских стран. По данным The AdEx Benchmark и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) объемом российского рынка рекламы 2,64 миллиарда евро при общем объеме европейского рынка в 41,8 млрд евро.

По прогнозу IHS Markit расходы домохозяйств в Западной Европе на потребление видео будут каждый год прирастать на 3,5% и составят 8,7 млрд евро к 2020. В 2016 сегмент вырос на 2,6% - до 7,9 млрд евро. Речь идет о приобретении дисков с видео и VOD-сервисах - видео по запросу и по подписке в интернете.